Sara Alemany y Eloy Canales campeones autonómicos de triatlón

El domingo la localidad alicantina de Xàbia celebraba una nueva edición del TriXàbia, con dos distancias, estándar y sprint, y más de 600 participantes. La distancia reina de nuestro deporte, estándar, en esta ocasión sería campeonato autonómico y una de las sedes del Circuito Provincial Diputación de Alicante.

Los primeros en tomar la salida fueron los chicos de la distancia estándar y media hora más tarde las chicas. De principio a fin la prueba estuvo dominada por los y las triatletas de la Universidad de Alicante. Tras completar los tres segmentos Sara Alemany y Eloy Canales, de la Universidad de Alicante se proclamaban campeones autonómicos. En segundo lugar llegaban sus compañeros de equipo Eduardo Blanco y Josefina Flores. El tercer puesto fue para el triatleta de la UA, Sergio Moreno y Mariola Sebastián, del club Tripuçol.

Tras ellos llegaban un gran número de triatletas de la Comunidad Valenciana que coparon los pódiums por grupos de edad.

Con más de una hora de diferencia tomaron la salida los participantes de la distancia sprint. Tras una hora de competición se proclamaba vencedor Alberto González, del Bicis Pina-Aetronics-Tritoledo. El segundo puesto fue para Vicent Ginestar, del Ondara Tri-esport. En tercer lugar cruzo la línea de meta Niall Kelly, del C.T. Arena Alicante.

En chicas la vencedora fue Lucia Granero, C.T. Safor Teika. En segundo lugar llegaba a meta Silvia Simarro, del C.D.T. Resistentia T3. El tercer puesto fue para Rosa Plaza.

Tras más de 4 horas de competición se puso punto y final a una gran jornada de triatlón. Próximo campeonato autonómico el 1 de octubre en Gandia, en modalidad acualtón. Las inscripciones están abiertas hasta el 27 de septiembre a las 23.59 horas.